Le Biancolatte
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Tazza
Tazza
Tazza
Tazza
Dimensioni
Altezza
9 cm (Parte sottostante cilindrica) 7 cm (Parte sopra a forma di cono)
Diametro
9 cm (Parte sottostante cilindrica) 9 cm (Parte sopra a forma di cono)

Pour over Coffee

Pour over coffee in gres color cioccolato, decorato con la tecnica hakeme (pennelate di porcellana liquida).

Il caffè ottenuto è come quello della moka.
Molto buono (a chi piace la moka come me e, sempre come me, patisce il bruciore di stomaco con quello in capsule).

Che cosa è il Pour over Coffee

Nato negli Stati Uniti e divenuto una specialità in diverse città nordamericane come Portland, il Pour over Coffee rappresenta una variante del tradizionale caffè filtrato americano. Viene privilegiata la preparazione manuale per evitare di alterare il gusto della bevanda.

Conosciuto anche come “hand drip coffee”, il Pour over Coffee si caratterizza per l’inserimento dei grani di caffè appena macinati in un filtro contenente della carta filtrante e posto a sua volta all’interno di una tazza dotata di un foro.

Una volta inserito il caffè macinato nel filtro di carta, viene versata dell’acqua bollente, poco per volta. A quel punto non rimane altro che attendere che il caffè attraversi il filtro, goccia dopo goccia, finendo nella tazza di chi deve consumare la bevanda. A seconda delle dimensioni del filtro il procedimento dovrà essere ripetuto per un certo numero di volte. Richiedendo più tempo rispetto a quello necessario per ottenere un comune espresso, questo caffè risulta la scelta ideale per quelle persone che hanno a disposizione qualche minuto libero da dedicare ad una bevanda diversa dal solito.

Sebbene sul mercato sia possibile acquistare macchine automatiche concepite appositamente per il Pour over Coffee, ancora oggi sono molti i cultori della preparazione manuale. Tale scelta, infatti, mette in risalto le capacità di scegliere le quantità e le tempistiche ideali. Adottando una macchina automatica, invece, molte delle variabili in gioco sono inevitabilmente ingestibili. Occorre anche tenere conto che, per alcuni semi di caffè, sia la temperatura standard che il tempo impostato per l’estrazione non permettono di ottenere la bevanda desiderata servendosi di una macchina automatica.

Come preparare un Pour over Coffe perfetto

In linea generale, per preparare un Pour over Coffee, è necessario utilizzare 60 grammi di caffè per ogni litro d’acqua, oppure un cucchiaio di chicchi di caffè per ciascuna tazza di acqua. Questo significa 15 grammi di caffè e 250 ml di acqua per ogni persona. Tieni presente che l’intera operazione avrà una durata di circa 2 minuti. Prima di iniziare, accertati di avere a disposizione un macina-caffè di qualità; questa scelta assicurerà una macinatura di ottimo livello.
È preferibile macinare il caffè in modo che la grana sia tra il fine e il medio.

Pezzi unici dipinti e realizzati interamente a mano.
La seconda cottura a 1240°C circa fa sì che siano molto resistenti 
e non porosi nelle parti non smaltate.

Lavabili in lavastoviglie.

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